Оренбург
Например:
Саратов
Москва
или
Выбрать автоматически
Саратов
Москва
Ярославль
Воронеж
Волгоград
Ульяновск
Уфа
Тюмень
Томск
Тамбов
Ставрополь
Саранск
Самара
Рязань
Ростов-на-Дону
Пермь
Пенза
Оренбург
Омск
Новосибирск
Новокузнецк
Нижний Новгород
Махачкала
Липецк
Красноярск
Краснодар
Киров
Кемерово
Казань
Ижевск
Хабаровск
Екатеринбург
Челябинск
Набережные Челны
Барнаул
Астрахань
Санкт-Петербург
Ваш город
Оренбург
График работы: пн-пт с 08:00 до 17:00 по МСК
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Российский производитель
МИКсистем
Заказать звонок

Преимущества использования настенных телекоммуникационных шкафов

14 мар 2023
Сегодня в любой компании есть компьютерное оборудование и выход в Интернет. Без этого практически невозможно представить работу современных предприятий. Прежде всего, это нужно, чтобы хранить, перерабатывать и передавать всю важную информацию. А это в свою очередь помогает оптимизировать рабочий процесс.

Для обеспечения работы компьютеров используют сетевое оборудование и провода, которые объединяются в оптоволоконные сети. И это оборудование нужно где-то размещать, чтобы с одной стороны – оно было защищено от постороннего вмешательства, а с другой – находилось всегда под рукой и к нему имелся удобный доступ.

С этими задачами превосходно справляется телекоммуникационный шкаф. Внутри него располагают роутеры, модемы, источники бесперебойного питания, блоки розеток и много другого оборудования. По конструктивному исполнению такие шкафы представляют собой железный ящик со стандартной шириной направляющих (на которых крепится оборудование) 19 дюймов, поэтому их и обозначают «телекоммуникационный шкаф 19”». И есть два типа размещения – напольный и настенный. Второй вариант считается более предпочтительным. Ниже обозначим почему.

Удобство размещения

Как можно легко понять из названия – напольный шкаф ставится на пол (на колесики или на днище), а настенный телекоммуникационный шкаф можно подвесить на стену.

Казалось бы, первый вариант гораздо проще в плане монтажа. Шкаф достаточно подвести к нужному месту и оставить на нем. А с настенным придется еще помучаться, чтобы надежно закрепить его.

Возможно, так и есть. Но надо учитывать, что напольный шкаф 19” может быть достаточно громоздким. Он делаются, чтобы выдерживать огромный вес оборудования, иногда до тонны. А потому пол под ним должен быть также хорошо усилен. И еще важный нюанс – пол под шкафом должен быть ровным, чтобы шкаф и оборудование в нем не перекашивалось.

Настенные шкафы менее громоздкие, их максимальная нагрузка до 60-70 килограммов. А правильное размещение легко обеспечить во время монтажа. К тому же, настенные конструкции легко вписать в любой интерьер. Они могут располагаться в непосредственной близости от компьютеров и сотрудников. Напольные телекоммуникационные шкафы чаще всего размещают в отдельных помещениях.

Также преимуществом настенных телекоммуникационных шкафов является то, что при необходимости можно добавить любое их количество. В отличие от пола на стенах больше свободного пространства.

Размещаемое оборудование

Мы уже указали, напольные телекоммуникационные шкафы чаще всего подразумевают, что в них будут располагать весьма громоздкое сетевое оборудование. Такое используется или на крупных предприятиях, или в Центрах обработки данных.

А для небольших компаний и офисов такие большие шкафы не нужны. Поэтому вариант с настенным телекоммуникационным шкафом подойдет лучше всего. Внутри него легко разместить самое необходимо оборудование, которое используется всеми – модемы, роутеры, розетки и так далее. К тому же к навесному шкафу легче подвести провода – можно их пустить по стене сверху или снизу.

И еще один плюс, о котором мы также упоминали – настенные шкафы можно легко вписать в интерьер даже классического офиса. И он не будет бросаться в глаза и выбиваться из общей картины.